По городу Бородино прошел казачий крестный ход.

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, по окончании Божественной Литургии в храме прп. Сергия Радонежского г. Бородино по улицам города прошел традиционный казачий крестный ход. Председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Канской епархии, благочинный Бородинского церковного округа, настоятель храма прп. Сергия Радонежского протоиерей Владимир Пермяков, штатные священники храма — иеромонах Кирилл (Кайзер), иерей Александр Бурмага — казаки ЕКО, прихожане с молитвенным пением пронесли образ Казанской иконы Божией Матери по городу.
В этот день отмечается и государственный праздник — День народного единства – праздник, который символизирует сплоченность народа, давшую возможность разгромить интервентов, призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны о важности сплочения. Только вместе можно преодолеть препятствия и справиться с трудностями. Поэтому бородинцы и идут с молитвой по родному городу. Крестный ход требует напряжения сил и преодоления самого себя, потому что всегда сопровождается не только молитвой, но и размышлением о жизни. Каждый участник надеется на особый покров и заступничество Пресвятой Богородицы.
По окончании крестного хода протоиерей Владимир рассказал казакам о важности сплочения казачьих обществ, которые должны быть вместе, никто не должен возвеличивать себя.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *