БОРОДИНСКОМУ ПОЭТИЧЕСКОМУ КЛУБУ «АЛЫЕ ПАРУСА» ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

20 октября 2019 года в городской библиотеке имени М.Ю. Лермонтова г. Бородино состоялось праздничное мероприятие, посвященное десятилетнему юбилею поэтического клубного объединения «Алые паруса». В зале собрались бородинские поэты и любители поэзии. В числе почетных гостей был настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Владимир Пермяков.
Клуб любителей поэзии «Алые паруса» был организован в центральной городской библиотеке в 2009 году. Члены клуба и гости собираются на заседания, посвященные юбилейным и памятным датам русских и зарубежных поэтов, а также творческих поэтических вечеров членов клуба. На занятиях читают собственные стихи, обсуждают и анализируют, что способствует развитию поэтических дарований членов клуба.
Руководитель клуба — Пестерева Зоя Федоровна — поэт. Зоя Федоровна несет послушание библиотекаря приходской библиотеки храма прп. Сергия Радонежского. Десять лет назад она переехала из города Норильска на постоянное место жительства в Бородино. Являясь человеком творческим, активным, она сразу включилась в работу, собрала вокруг себя ценителей поэзии и стала знакомить с творчеством своих норильских друзей и своим собственным. Бородинцы стали делиться своим поэтическим творчеством, привели в клуб детей, с которыми Зоя Федоровна сразу нашла общий язык. Она так и называет себя — «многодетная мама».
Вечер был замечательный. Читали стихотворения прошлых лет и совсем новые, принесли старые и новые сборники сибирских поэтов. Клуб расширился — друзьями и гостями клуба являются жители городов: Красноярска и Канска, окрестных сел. Много теплых слов прозвучало. Протоиерей Владимир, который неоднократно был гостем заседаний клуба, поблагодарил Зою Федоровну Пестереву за ее труд и благословил иконой Пресвятой Богородицы на дальнейшее творчество.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *